Quem sou eu

Minha foto
Uma pessoa alegre, que gosta de estar entre amigos e sempre está disposta a ajudar as pessoas.

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Salada colorida ao Molho de Iogurte


Receita de Salada Colorida ao Molho de Iogurte
½ xícara (chá) de grão-de-bico
• 1 colher (chá) de azeite
½ colher (chá) de pimenta síria
• 1 colher (sopa) de hortelã
• 1 pote de iogurte natural
½ pé de alface crespa
• 1 beterraba
• 1 cenoura
• 3 colheres (chá) de sal

Preparo da Receita

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve. Bata em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.

Dica para esta receita

Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura e aparência ficam prejudicadas.

Microondas: Por não apresentar benefício, não indicamos o preparo do grão-de-bico em microondas.




Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário