Receita de Salada Colorida ao Molho de Iogurte
• ½ xícara (chá) de grão-de-bico
• 1 colher (chá) de azeite
• ½ colher (chá) de pimenta síria
• 1 colher (sopa) de hortelã
• 1 pote de iogurte natural
• ½ pé de alface crespa
• 1 beterraba
• 1 cenoura
• 3 colheres (chá) de sal
Preparo da Receita
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve. Bata em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.Dica para esta receita
Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura e aparência ficam prejudicadas.
Microondas: Por não apresentar benefício, não indicamos o preparo do grão-de-bico em microondas.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário