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domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolinho de Arroz Integral

Bolinho de arroz


Ingredientes:
2 xicaras de arroz  integral cozido
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cheiro Verde á vontade
óleo para Fritar
Preparo:
Amassar o arroz. Acrescentar todos os ingredientes, mexendo bem. Fritar em colheradas no óleo quente, até ficar 
dourado. Servir quentinho.

Patê do talo de legumes

Patê de talos de legumes


Ingredientes:
2 colheres de talos de beterraba e de espinafre
1 copo de ricota ou maionese
Sal e pimenta à gosto.
Preparo:
Bata tudo no liqüidificador. Sirva gelado.

Pão de queijo de Soja

Pão de queijo Nutritivo de Soja


Ingredientes:
- 1 pacote polvilho doce (500g - Zaeli)
- 1 copo de soja cozida (de requeij?o)
- 1 copo de ãgua (de requeijão)
- 1 xícara de óleo (pode ser azeite)
- sal a gosto (aproximadamente 1 colher (chá) rasa de sal)
- 4 ovos médios
- 1 pacote de queijo ralado (50g - Vigor)
- 1 1/2 xícara de queijo fresco tipo minas em cubinhos ou ralado grosso
- 5 colheres (sopa) semente de linhaça em pó
Prepero:
Bata no liquidificador a soja cozida com a água. Coe numa peneira e reserve o bagaço. Coloque numa panela o leite extraído da soja, o sal, o óleo e leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida, escalde o polvilho com a mistura fervente e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, amassando tudo muito bem. Por último, acrescente o os queijos, a linhaça e o bagaço da soja reservada; misture bem. Unte as mãos com óleo e enrole os pãezinhos. Não precisa untar a assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180gC até que estejam dourados (+ ou - 25 min). Sirva quente.Se a massa ficar mole, colocar na assadeira às colheradas.
OBS:1- Se quiser, você pode rechear os pães com os ingredientes de sua preferência. Sugestão: pasta de queijo com azeitonas, requeijão com bacon, doce de leite com coco, goiabada com queijo, queijo etc;
2- Os pãezinhos podem ser congelados. Não há necessidade de descongelar para assar.

Bolo de Cenoura no liquidificador

Bolo de Cenoura de Liquidificador

INGREDIENTES:

• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 cenouras médias raladas
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
• 1 xícara (chá) de açúcar
PREPARO:

• Bata tudo no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
• Depois numa tijela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
• Esse é misturado lentamente com uma colher
• Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos

• Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

Suco para Ansiedade

Suco para ansiedade

1 copo de suco de uva
1 copo de água
2 paus de canela
2 cravos
Ferver e tomar durante o dia